亨利·詹姆斯简介 亨利詹姆斯的作品

亨利·詹姆斯生于美国纽约一个知识分子家庭,父兄都是优秀的人物,他自己也一位出色的小说家、文学批评家、剧作家和散文家,被誉为继霍桑、麦尔维尔之后美国最伟大的小说家。那么,詹姆斯的作品都有哪些呢?

1、亨利·詹姆斯简介

亨利·詹姆斯是19世纪美国继霍桑、麦尔维尔之后最伟大的小说家,也是美国乃至世界文学史上的大文豪。詹姆斯的主要作品是小说,此外也写了许多文学评论、游记、传记和剧本。他的小说常写美国人和欧洲人之间交往的问题;的罪恶如何影响并摧残了纯洁、聪慧的儿童;物质与精神之间的矛盾;艺术家的孤独,作家和艺术家的生活等。代表作有长篇小说:《一个美国人》、《一位女士的画像》、《鸽翼》、《使节》和《金碗》等。他的创作对20世纪崛起的现代派及后现代派文学有着非常巨大的影响。

亨利·詹姆斯(Henry James)是美国小说家,文学批评家,剧作家和散文家,被一致认为是心理分析小说的开创者之一,他对人的行为的认识有独到之处,是20世纪小说的意识流写作技巧的先驱。

2、亨利詹姆斯的作品

詹姆斯的主要作品有:《一个美国人》、《一位女士的画像》、《鸽翼》、《使节》、《金碗》、《象牙塔》、《过去的韶光》、《丛林猛兽》、《螺丝在拧紧》、《黛西·米勒》、《欧洲人》、《华盛顿广场》等。

亨利·詹姆斯把“真实”当作现实主义的基本原则,认定的小说本质是对代表性生活印象的选择和再现。在他的作品中深刻的揭示了美国精神和美国生活。他早就相信文学艺术家不能光凭着镜子照射某时某地社会生活的表面,相反,作家应该运用语言艺术,挖掘人类的心理和道德本性中的最深层的东西。他认为小说不仅仅是为读者提供娱乐的艺术形式,最好的小说应该通过展现社会生活非常复杂的过程,来启示读者的生活。