伊丽莎白·毕肖普简介 毕肖普的作品

伊丽莎白·毕肖普生于美国马萨诸塞州伍斯特,是美国著名女诗人,代表作有《北方·南方》《一个寒冷的春天》《旅行的问题》等,而且《北方·南方》是让她一举成名的作品。

1、伊丽莎白·毕肖普简介

伊丽莎白·毕肖普(Elizabeth Bishop,1911-1979),毕肖普是美国20世纪最重要的、最有影响力的女诗人之一。1911年生于美国马萨诸塞州的伍斯特。1934年毕业于瓦萨学院后,在纽约文学圈里的生活为其事业奠定了基础。后与大学同学路易斯·克兰在南方佛罗里达的基维斯特岛,同居了5年。她的一生很多时候都在旅行,游离了美国的文化生活之外。1950年定居巴西。最后返回马萨诸塞州,住在波士顿,任教于哈佛大学。1979年突然去世,享年68岁。

2、毕肖普的作品

1946年, 诗集《北方·南方》使伊丽莎白·毕肖普一举成名;

1955年,和另一部新诗集《一个寒冷的春天》合编为《诗集》;

1965年,出版诗集《旅行的问题》;

1969年,出版《诗歌全集》,牢固地奠定了她作为杰出诗人的地位;

1976年,诗集《地理学Ⅲ》在英国出版。