作家丹布朗简介 丹布朗的相关评价

丹·布朗是美国著名作家,《达·芬奇密码》、《天使与魔鬼》等是他的代表作,其中最为人熟知的就是《达芬奇密码》了,改书曾畅销全球又改变成电影,深受读者和观众的喜爱!

1、作家丹布朗简介

丹·布朗,美国作家。1964年,丹·布朗出生于美国新罕布夏州,1996年,出于对密码破译和秘密情报机构的兴趣,丹·布朗创作了他的第一部小说《数字堡垒》,随后创作出版了《圈套》、《天使与魔鬼》、《达·芬奇密码》。

2013年,出版小说《地狱》,该作继续以罗伯特·兰登作为主角。

2、丹布朗的相关评价

VinceFlynn:“丹·布朗的惊悚小说步调快如火箭,转折与惊奇之多让最有经验的读者猜不完,再加上无懈可击的资料蒐集功夫,使得本书在书群中出类拔萃。”

Booknews:“丹·布朗以研究为职志,也乐于自我挑战,佳作《天使与魔鬼》以天文与建筑为题材,情节以文艺复兴与现代双轨进行;如今《骗局》中,他却蹦进了太空,为航太总署增添了不少想像的空间。丹·布朗过人之处在于他引用科学恰到好处,不至于拖累故事的步调。”

陈村:“虽然丹·布朗写的书也非常好,但我就是不喜欢,因为他的书毕竟是一个消遣读物,我觉得没有深意。”

陆建德:“丹·布朗的小说在文学品质上来看,应该是属于中高档之间,他写一本小说,花几年时间,查阅大量的资料,吸引了最新的建筑、艺术、军事等方面的知识,把它们化在小说里,这样他的小说就有与众不同的面貌。”