约翰·贝里曼简介 约翰贝里曼的作品

约翰·贝里曼是美国著名诗人,被誉为20世纪美国自白派诗歌奠基人之一,代表作有《向布雷兹特里特夫人致意》《梦歌77首》《他的玩具、他的梦、他的休息》等,对西方诗歌界有着巨大影响。

1、约翰·贝里曼简介

约翰·贝里曼(1914 .10.25.–1972.1.7.) ,美国诗人,二十世纪美国自白派诗歌奠基人之一。

出生于1914年的美国东南部奥克拉何马州的麦克阿莱斯特镇,14岁的时候,他的生父在一个清晨在他窗外开枪。他妈妈带着他和比他小五岁的弟弟再嫁,贝里曼这个姓氏是养父的名字。

贝里曼凭1964年出版的《梦歌77首》获得普利策诗歌奖;《梦歌》的第二部《他的玩具、他的梦、他的休息》获得全国图书奖,全书共收入385首“梦歌”;而还有几百首没有收入的以及后来出于惯性而写的“梦歌”除了少数被英国的一位贝里曼专家编入《亨利的命运》一个小册子之外,大多数还和他的各种手稿、日记、信件等收藏在明尼苏达大学的图书馆。

诗人是一个孤独的人,酗酒严重,多次在他的诗歌中表达过意念,但始终不为人注意,终于于1972年1月7日,在美国明尼苏达州的著名的最大城市明尼阿波利斯市的华盛顿街桥上跳河自尽。

他对当时以及后来西方诗歌界影响是巨大的,他死后至少有四位歌手曾写歌悼念他。

2、约翰贝里曼的作品

主要作品有:《向布雷兹特里特夫人致意》《77首梦歌》《短诗集》《贝里曼十四行诗集》《他的玩具,他的梦,他的休息》等。