长岛阴宅 – 阿米提维尔事件

 

 

长岛阴宅位于美国纽约长岛阿米提维尔小镇上,再次的被搬上台面,这件发生于1974年的灭门血案,曾轰动美国社会,一个名为 Ronald J. DeFeo (罗纳德.笛福) 的年轻人,于1974年11月23日的一个晚上,因为与父母发生口角再加上吸食海洛因,失去自我控制能力,趁着家人熟睡之际,拿起了来福枪,枪杀了自己的父母与四名兄弟姐妹,响彻邻里的枪声打破了宁静的夜晚。
附近的邻居听到枪声赶紧报警,接获报案的刚要踏进家门,便感到一种难以言喻的压迫,待更多的救援到场后才敢破门进入找寻枪声的所在,进去后没多久就看到宅第的主人笛福两眼呆滞的望着前方,呆坐在沙发上,而他的家人均离奇的死在自己的床上,似乎没有逃离的迹象。
事后凶手坚称,杀害他家人的不是他而是另有其人,自从他搬进家里后,便常听到一个声音不断的叫他去杀害家人与邻居,平日并不以为意,直到那晚因为情绪低落而让自己充斥着酒精与毒品,那来自地狱的声音,开始变得有魔力,笛福开始顺着牠的指令一步步的将死亡带向他的家人,那晚阿米提维尔小镇上的宅第多了六个冤魂,从此将注定与死亡鬼魅为伍,它可以说是近代美国鬼屋的代名词,翻拍的电影与电视剧不计其数,著名的华伦夫妇也曾致力调查此事件,除了难以解释的照片与灵异现象外,它的一切仍是一个谜团。
长岛阴宅
长岛阴宅是仿荷兰殖民地所建的屋子,建于1924年,据闻17世纪此地曾有一位笃信黑暗魔法名叫 John Ketchum 的人居住,直到死亡都致力于撒旦崇拜的仪式,更有传闻早在殖民时代之前,这一处便是当地土着的神圣领域,当地人相信这里是一处死亡与生命交界的圣域。
直到灭门血案发生的后一年,一个新的家庭搬进了这处长岛大宅,短短的28天便发生了不可思议的恐怖事件,使得他们头也不回地逃离,又称 Amityville Horror 阿米提维尔事件,直至今日,恶魔与冤魂似乎依然盘踞在屋内。
阿米提尔事件
George Lutz (鲁茨) 家庭于1975年用仅8万美元的低廉价格买进了该宅,因为早已知晓此宅的许多传说与灭门惨案,在入住的时候便请了神父对房子进行祝福,当神父走到二楼罗纳德.笛福之前住过的房间时,突然全身一阵鸡皮疙瘩,并在耳朵听到有人要他滚出房间,离开前神父再三告知鲁茨,不管怎样二楼的那间房都不要让人居住,最好永远都不要使用!
从搬进去的第一天起便开始怪事不断,鲁茨常会在家中闻到一股特殊的气味,都是一闻即消逝无踪,因为房子总是处在一种寒冷的状态,家中的火炉几乎天天都要保持燃烧。更让鲁茨感到诡异的是,他总是在凌晨3:15分醒来,而这个时间也正是笛福枪杀家人的时间。
除此之外,鲁茨一家人开始看到一些奇怪的景象,他们会在家中特定的角落感到特别寒冷,还声称看到绿色的人脸对他们投以微笑,不仅在屋内,他们更看过一个模样似猪却有着一双恐怖红色瞳孔的生物从窗外盯着他们看,而家中最幼的小女儿也声称这个红眼的似猪生物是他的朋友叫Judy(朱笛)。
随着居住的时间越长,情况越来越恶劣,鲁茨的老婆会在睡梦中突然离床升起,自己却毫不自觉,更可怕的是整张脸有时还会变成一个充满皱纹的老态脸,不只他的老婆如此,连他的小孩也出现类似的情况,甚至发现家里的十字架不知何时被360度翻转,还发出一股难闻的臭酸味。
太多无法解释的灵异事件发生在这个屋内,鲁茨心里想,再这样下去定有不好的事会发生,便当机立断,带着全家连夜逃出屋子,据说连家当都没带就赶紧离开,也未曾回去收拾过,从入住新屋到离开,仅仅短暂的28天而已,对他们来说却是一段长久的恐怖经历。
美国著名的灵媒华伦夫妇,也在当时调查了此案,在1976年3月6日晚上,华伦夫妇带着记者与他的灵异研究团队到了此宅调查,当天成员除了反映有一股难以言喻的压迫感外并无其他异状,直到一张照片公诸于世才让怎个事件更增谜团,他们在楼梯间拍到一个当时并不存在的小男孩,诡异地盯着摄影机看,而许多人都认为他像极了被笛福枪杀的九岁弟弟John Mathew Defeo (约翰.马修.笛福),至今仍然无解。
后记
阿米提尔事件无疑是美国有史以来最受到瞩目的灵异案件,但同时也存在许多争议的地方。
在鲁茨一家人逃出长岛阴宅后主动联系了笛福的律师William Weber (韦伯),韦伯当时正准备将此事件出版成书,知道鲁茨夫妻也曾待过该屋后便同意会面并邀请一起共进晚餐,根据韦伯的描述,鲁茨夫妻所提供的真实事件乏善可陈,甚至有些无聊,在酒过三巡后才慢慢的建构出阿米提尔事件的故事。
正当三人准备要将故事共同出书成册的时候,韦伯认为他的客户,也就是杀人凶手笛福也应当分享利润的时候,谈判遭破局,鲁茨夫妻便带着三人讲好的真实故事,找上了当时的著名作家Jay Anson (安森),共同出版了这本书,从此阿米提尔事件便开始热销,几乎成了美国家喻户晓的阴宅事件!
至于书中出现的神父佩科拉罗,更是否认有到过长岛阴宅,与鲁茨家庭仅是通过电话祝福而已,而第一版的书描述神父开着一台福特汽车,改版后变成了雪佛兰的轿车 ( 乾脆说神父开大黄蜂比较快),荒谬的错误也让人质疑神父的桥段只是让整个故事更显恐怖的存在而已!
最后鲁茨更曾在媒体面前吐苦水,阿米提尔事件全球热销上百万本,电影更是翻拍无数,他的家庭应是最大的受益者却仅仅拿到杯水车薪的30万美元而已。
罗纳德.笛福更在判刑后,曾向媒体吐露,其实根本没有所谓的凶灵附身,完全是为了逃离死刑而已。
所以 阿米提尔事件到底是真还是假? 可能只有当事人才知道了,或就像电影中的华伦夫妇所说,恶魔最大的愿望就是要人们不相信他们的存在,才能继续的为恶人间!
注:长岛阴宅目前还在求售中