乔斯坦·贾德的简介 乔斯坦贾德的名言

乔斯坦·贾德是当代北欧最重要的作家之一,代表作有《苏菲的世界》《纸牌的秘密》等,尤其是《苏菲的世界》成为了畅销全球的书籍,奠定了他在北欧文坛的地位。

1、乔斯坦·贾德的简介

乔斯坦·贾德(Jostein Gaarder),是一位挪威世界级的作家,公元1952年8月8日出生于挪威首都奥斯陆,大学时主修哲学、神学以及文学,并于奥斯陆大学得斯堪那维亚文学系挪威文组的学位,曾担任文学与哲学教师,自1986年出版第一本创作以来,已成为当代最重要的北欧作家。

1991年贾德开始成为职业作家,全身心投入青少年文学的创作,1991年以《苏菲的世界》一书奠定了全球十大作家的地位。并于1994年再度迁至奥斯陆居住。

2、乔斯坦贾德的名言

没有人天生该对谁好,所以我们要学会感恩。

这个世界不可能大家都喜欢我,我也不需要每个人都喜欢我,我只能说很多人还不了解我。

你太习惯这个世界了,才会对任何事情都不感到惊奇。

但我们生命中的意义必须由我们自己来创造,存在的意义就是要创造自己的生命。

真正的知识来自内心,而不是得自别人的传授。同时,唯有出自内心的知识,才能使人拥有真正的智慧。

理智和经验都缺失时,就会出现一个真空,这个真空可以由信仰填补。