圣·埃克苏佩里简介 圣埃克苏佩里名言

圣·埃克苏佩里又译圣艾修伯里、圣埃克絮佩里、圣埃克苏佩里等,生于法国里昂,是著名作家、飞行家。圣-埃克苏佩里是法国最早的一代飞行员之一,同样也是一位出色的作家,他都有哪些名言。

1、圣·埃克苏佩里简介

圣埃克苏佩里(1900-1944),法国作家。他是法国最早的一代飞行员之一。1940年美国,侨居纽约,埋头文学创作。1943年参加盟军在北非的抗战。1944年他在执行第八次飞行侦察任务时失踪。其作品主要描述飞行员生活,代表作有小说《夜航》,散文集《人的大地》《空军飞行员》,童话《小王子》等。

2、圣埃克苏佩里名言

如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。

我太年轻了,甚至不懂怎么去爱她。

所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。

只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。

一旦你驯服了什么,就要对她负责,永远的负责。

星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。

如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。