诺瓦利斯简介 诺瓦利斯经典名言

诺瓦利斯生于西欧地区(德国曼斯菲尔德),毕业于莱比锡大学,是德国著名作家、诗人,也是德国浪漫主义诗人的代表。诺瓦利斯代表作有《夜之赞歌》《圣歌》等。

1、诺瓦利斯简介

诺瓦利斯(德文:Novalis,1772年5月2日—1801年3月25日,享年28岁),原名格奥尔格·菲利普·弗里德里希·弗莱赫尔·冯·哈登贝格(Georg Philipp Friedrich Freiherr von Hardenberg),德国浪漫主义诗人。

他的抒情诗代表作有《夜之赞歌》(或《夜颂》)(1800),《圣歌》(1799)等。他还写过长篇小说《海因里希·冯·奥弗特丁根》,书中以蓝花作为浪漫主义的憧憬的象征,非常著名。他也因此被誉为“蓝花诗人”。

2、诺瓦利斯经典名言

从没有一个孤独者像我那样孤独。

当我们梦到我们在做梦时,梦就要醒了。

为了正确地认识真理,我们首先必须怀疑它并同它并同它辩论。

命运和性情是同一个概念的两个名字。

艺术是:自己内视自己、模仿自己、塑造自己的自然。

语言仅仅关切于自身,这就是语言的特性,却无人知晓。

精神在进行一种永恒的自我证明。