安东尼奥·高迪简介 高迪是怎么死的

高迪生于西班牙加泰罗尼亚小城雷乌斯,毕业于加泰罗尼亚省立建筑学校,是著名的建筑师。高迪设计了非常多著名建筑,是整个西班牙为之骄傲的建筑师,但他的离世却显得那样悲凉,令人震惊。

1、安东尼奥·高迪简介

安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi,1852年6月25日—1926年6月10日),出生于西班牙加泰罗尼亚小城雷乌斯,西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物,属于现代主义建筑风格。设计过很多作品,主要有古埃尔公园、米拉公寓、巴特罗公寓、圣家族教堂等。

高迪一生的作品中,有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国科教文组织列为世界文化遗产。

2、高迪是怎么死的

1926年6月10日,巴塞罗那举行有轨电车通车典礼,全城喜气洋洋。装饰着彩旗、鲜花的电车在欢快的乐曲声和雷鸣般的掌声中开动了……突然,电车把一位老人撞倒了!起初,没有人知道他就是高迪。他被送到医院后不久就断了气。像所有横尸街头的流浪汉一样,过几天就该送到公共坟场草草埋葬了。没想到有一位老太太竟然认出这个老头就是安东尼奥·高迪。高迪被安葬在圣家族大教堂的地下墓室。出殡那天,巴塞罗那全城的人都出来为他送葬、致哀!