弗雷德里克·波尔简介 如何评价波尔

弗雷德里克·波尔是美国著名科幻作家,代表作有《超标准人》《大门口》《杰姆星》等,曾获得雨果奖、坎贝尔奖等荣誉。波尔被誉为“科幻作品有史以来七大巨擘之一”,是“第一流小说家”。

1、弗雷德里克·波尔简介

弗雷德里克·波尔,美国著名科幻作家、编辑。作为科幻使者,弗雷德里克·波尔出访过许多国家(包括中国),享有崇高的国际声誉,甚至还参与《大英百科全书》条目编写。

弗雷德里克·波尔向世界展示了什么叫出名要趁早,11岁踏入科幻界参加科幻迷的组织,19岁成了两家科幻杂志的主编,20岁就以嘉宾身份出席第一届世界科幻大会。

在奥布赖恩的《科幻小说史》中,弗雷德里克·波尔被列为“科幻作品有史以来七大巨擘之一”。

2、如何评价波尔

弗莱德里克·波尔把他自己的科幻小说称作“警告文学”,说提醒人们注意科技发展对人类社会产生的长远后果虽然已成为老生常谈,但他仍要敲响警钟。他还说,他一直对探索人类可能有的各种各样前途感到兴趣,因此他所写小说的主题不赶时髦,但往往带有一定的预见性。

美国文艺评论家弗莱德里克·鲍厄斯说:“在波尔手中,科幻小说是用来保卫人类和人性的武器。作为社会批评家,他应该享有崇高的地位。而他的故事也写得引人入胜,是第一流小说家。”