猪八戒招亲

 

 

净坛使者猪八戒在天界里倍感寂寞,一日瞅了个空当,悄悄溜出天门.像影子一样飘下人世。
八戒刚一下凡,便见一征婚广场上有美人招亲。一幅庞大的电子板匕正滚动着一则大字征婚启事,电子板下面,站立一美人。
八戒壮壮胆,羞羞答答地蹭到那位叫高玉兰的美人跟前,一边捂着自己的长嘴巴,一边嬉皮笑脸。
“先生,你真的想和我结为百年之好吗?”高玉兰问:
“想。只是,我长得太对不起人了.”
“男性嘛,长得丑点没关系。请问你真的爱我吗?你能保证我幸福吗?”
“豁上我的人命,定能让玉兰小姐金衣玉食,快乐无忧。”
“好,就是你了……”
猪八戒拥着玉兰,回到高府,拜了天地之后,伴侣俩日夜缠绵。
蜜月一过,玉兰便道:“丈夫,新婚过了,该制订家庭筹划了。你以为咱们家是不是少了件什么东西?”
“不缺什么呀!”八戒环视四周,丈二僧人摸不着头脑。
“蠢猪!你没据说吗,二十一世纪三大件:屋子、汽车和电脑。咱屋子有了.电脑也不缺,车在哪里呢?”
八戒哈哈大笑。这个难不住他,想当年取经路上,八戒替师父去化缘,化些金粒碎银就悄悄私吞下来,日积月累,倒也不少,后来又兑成现钞,存入银行。八戒掏出支票,和玉兰去了车市,倾其所有购得进口新款“大奔”一辆。
从此,玉兰开着“大奔”,疾驰于大街小巷,逛舞厅、挤超市,天天歌舞,夜夜派对。老猪想:只要她兴奋,爱去哪里玩就去哪里玩吧。可不久,一把白条扔在了八戒眼前:“丈夫,打消!” 八戒拾起一看,全是玉兰娱乐消费的借据和催款单,加起来一算,成千上万。
八戒急了:“俺哪有这么多钱?”
“你可以去打‘T=挣钱呀。”
“打工:?”八戒天生一副懒骨头,一想起那些早出晚归的辛苦日子,就有些畏惧。但为了讨得玉兰兴奋,仍是承诺去找工作。 八戒虽无拿手,倒有一身肥膘,拿时髦的话讲,真是丑得可以。就凭这身“丑”,被某饭馆看中,招为“礼宾”,天天站在饭馆门口迎送客人。 一天晚上,八戒正在迎来送往,突然面前一亮,发现自己的妻子高玉兰从车里出来,随之而出的则是一个大胖子,肚子比自己的还大呢。八戒大吃一惊,立即躲在一边观看。走近了,只听那大胖子问:“玉兰小姐,你不怕你丈夫知道吗?”
“定心吧,我的牛老板。那白痴去饭馆打工,十二点今后能力回家呢。”
八戒将嘴巴撅出老高,心中好不气愤!假如不是怕在同事眼前丢人现眼,他定去理论个水落石出。下班后,八戒可就占了理儿:“妻子,你给我说明显,这牛老板是怎么回事?” “你都知道啦?”玉兰脸一红,不过转眼又义正辞严起来,“知道又怎样?莫非除了你,我就不能与另外男性打交道了吗?”
“俺老猪但是真心实意地爱你,你可不能给我戴绿帽子呀。”
玉兰哭哭啼啼地喊:“凭你打工挣的钱,还不够我去美容院化装。瞧瞧我,去舞厅跳舞,连套像样的都没有。可人家牛老板,陪他跳一场舞,就承诺给我送一条宝石项链,你买得起吗?”
八戒便咬了咬牙说:“从今今后俺去兼职,一定要为你买一条。”
从此八戒下了班后,不再急匆忙地赶回去与妻子相聚,而是继续打工,任务是洗碗刷盘子,再把泔水送到养猪场,一直干到天亮,然后趴在餐桌上睡一觉,再继续上班。
干了三个月,八戒终于凑够了钱,买了一条宝石项链,匆忙赶回家。但是,敲了半天门,里面并无回音。八戒溜到屋后,爬上窗户,却听里面传来玉兰嘻嘻的笑声:“牛老板,你就定心斗胆地住这儿吧,老猪为了给我买宝石项链,兼了一个职,恐怕好几个月回不了家呢。”
八戒恼了,在外面骂起来。高玉兰吓了一跳,从枕头底下摸出电筒,往窗外砸去,就听“哎哟”一声,八戒摔了下去。高玉兰这才披着衣服打开门,溜到窗后,只见八戒直挺挺地摔在了地上,满头是血,伸手一摸鼻子,已经没有气息了。