外籍教授:四大文明古国中,印度和埃及都有。 为什么只有中国被承认?

外籍教授:四大文明古国中,印度和埃及都有。 为什么只有中国被承认?

#历史开始#

大家都知道,中国是一个文明古国。 除了中国之外,还有古埃及、古巴比伦和古印度,并称为世界四大文明古国。

世界神秘古国_世界只承认三大文明古国_世界四大古国最厉害/

那么既然四大文明之中也存在印度和埃及,为什么中国是唯一的四大文明古国之一,而且是当代社会主义国家呢? 这背后到底有何玄机?

为什么不承认印度是四大文明古国的延续国,也不承认埃及是四大文明古国的延续国?

第一点,传承断了,国家失去了文明古国的称号。

我们先来看看古巴比伦文明。 古巴比伦文明可以说是美索不达米亚的重要组成部分。

世界神秘古国_世界只承认三大文明古国_世界四大古国最厉害/

这两个流域以包括但不限于美术而闻名。 公元前3500年左右,阿卡德文明和许多其他文明诞生于两河流域。 古巴比伦文明是人类历史上最古老的文明。 古代东方国家之一。

公元前19世纪,巴比伦王国成立,以巴比伦城为首都。

其中最奇异的是古老的巴比伦王国,它连名字都没有留下,只有一系列的古代遗迹。

虽然当时看起来文明水平领先世界,但问题的关键是很多东西都消失了,而且是四大文明古国中最先被淘汰的。

俗话说,先胖了就不胖,后胖了才瘦。 古巴比伦文明灭亡后,立即被伊斯兰教所取代。

我们来看看古印度文明。 古印度文明于公元前2300年左右建立。 那时,哈帕拉文化出现了。

世界神秘古国_世界四大古国最厉害_世界只承认三大文明古国/

古印度文明也在一定程度上创造了一系列世界奇迹。 比如,他们有自己的城市,有宽阔的街道和各种精致的住宅。 文明水平发展到了极其令人印象深刻的程度,古印度在这一时期出现了大量的城市。

但问题的关键也是文明的突然消失。 虽然古印度文明长期统治印度,但当波斯人到达印度后,原有的文明就消失了。 无论是由于文明的入侵,还是各个文明的统治,古印度文明最终都成为了历史。

随后出现了古埃及文明。 古埃及文明当时非常崇拜太阳神。 更重要的是,古埃及文明在短时间内进入了农业文明,因为古埃及文明的发展阶段及其特殊的地理位置是超乎想象的。

第二点:中华文明的价值

中华文明的可贵之处就在于,中华文明经过五千年,人还是一样的人,土地还是一样的土地,文明还是一样的文明。

中华文明经历了明末的天灾人祸、清政府和原帝国的血腥统治、一系列少数民族的横行等一系列天灾和极其严重的危机。比如五夫,就给中华文明带来了极其惨重的灾难。

世界神秘古国_世界四大古国最厉害_世界只承认三大文明古国/

甚至包括但不限于《辛丑条约》中签署的中俄赔款,但无一例外,这些都束缚了中华民族的坚韧和文明自信。

有痛苦,有流血,有无奈,但更多的是坚持和包容。 也正是因为如此,历朝历代,每当少数民族控制中国,最终都会被中国同化。

我早年曾写过一篇文章。 欧洲和中国的土地面积如此相似,周围的环境也大致相同。 那么为什么欧洲未能形成统一帝国,而只有中国形成了统一帝国呢? ?

其实,这件事背后的主要原因是欧洲没有秦始皇这样的人。

想象一下秦始皇掌权后做了什么。 首先,书籍和文献同轨,度量衡统一。 在秦始皇眼里,世界上你的、我的,都是大家的。 由于它们属于每个人,因此必须使用相同的词语。

在书写和书写同轨的过程中,秦始皇制定了一系列严格的指示。 这些指示执行起来不会有问题,但如果不敢执行,就会狼狈不堪,军队会立即进攻。

世界只承认三大文明古国_世界神秘古国_世界四大古国最厉害/

可以说,秦始皇以武力统一六国之后,也不得不在文化上战胜六国。 他只认识秦国的文字,不认识其他国家的文字。

这样做的最大好处就是可以让周边国家产生归​​属感,让原本的小诸侯国瞬间成为大秦帝国的一部分。

虽然秦始皇敢为天下先,子孙也不努力,但秦国三代就灭亡了。 虽然秦始皇灭亡,秦国没了,但后来的帝国仍然延续了统一帝国的风格。

中华文明,特别是统一的中华文明,此时变得越来越有趣。

汉代废黜百家,尊儒学。 儒家统治对于中华文明和封建统治的稳定也发挥了至关重要的作用。

有人说,儒家文化的统治让我们丧失了雄心壮志,走上了一条不扩张的道路。 这其实是无稽之谈。 如果不向外扩张,中华文明怎么可能建立如此大的疆域。

中华文明的特殊性或可贵之处在于,儒家文化和秦汉几位皇帝的杰出贡献,让我们既有归属感,又有认同感。 与此同时,文化归属感和认同感也发生了变化。 至关重要。

世界神秘古国_世界四大古国最厉害_世界只承认三大文明古国/

四大文明古国与其说是文明古国,不如说是一大文明古国。 为什么这么说呢?

因为目前除了中国还是一个拥有五千年文化遗产的国家之外,周边地区还没有其他国家拥有五千年文化遗产。 这是唯一的一个。

这就是为什么中华民族总能安然渡过困难和危机,因为我们已经经历了五千年这样的风风雨雨和折磨,更何况现在的小困难和危机。

朋友们,对于这件事情,你们怎么看呢?