杰克逊总统出身 杰克逊总统绰号

安德鲁·杰克逊的出身和在他之前的美国总统非常不同,他是美国历史上第一位平民出身的总统,也是第一位党总统。安德鲁·杰克逊在任期间颇有政绩,不逊于杰斐逊总统,他作风强硬,被称为“老胡桃木”(Old Hickory)及“印第安人杀手”

1、杰克逊总统出身

安德鲁·杰克逊是美国历史上第一位平民出身的总统。出生之前,父即去世。他少年时期住在西部边远地区,在那里度过了独立战争年代。他从一名边区律师起家,当过众议员、参议员、州最高法院法官、州民兵少将。第二次美英战争中,他坚韧不拔,肯与士兵共甘苦,被誉为“老胡桃木”。在新奥尔良战役中,他率兵大败英军,振奋全国,成为举国闻名的英雄。他第一次竞选总统时失败,第二次才获胜,是美国第一位党总统。任内大力加强总统职权,维护联邦统一,颇有政绩,史称“”,几与第三届总统杰斐逊齐名。

2、杰克逊总统绰号

因作法强硬而知名的杰克逊,绰号“老胡桃木”(Old Hickory)及“印第安人杀手”,是首位出身于美国边陲地带相关的总统(他出生于南卡罗来那,但大多居于田纳西)。