英属北美殖民地有哪几个:13个殖民地简要历史及其与美国的关系

英属北美殖民地 最早的英属北美殖民地建立于1607年,之后的150多年,英国在北美相继建立了10多个殖民地。由于兼并,英属北美殖民地最终剩下13个,而这13个英属北美殖民地就构成了美国建国初期的13个州。所以有必要了解一下13个殖民地的简要历史及其与美国的关系。

1、英属北美殖民地有哪几个

英属北美殖民地(英语:British colonies in North America),1607~1775年英国在北美东起大西洋沿岸西迄阿巴拉契亚山脉的狭长地带建立的13个殖民地。它们是:弗吉尼亚、马萨诸塞、康涅狄格、罗得岛、纽约、新泽西、特拉华、新罕布什尔、宾夕法尼亚、马里兰、北卡罗来纳、南卡罗来纳、佐治亚。从属于英国,但相对独立自治,由英王特许,赋予自治权利,但不能占据议会席位。1607-1732年间有16个,由于兼并就只剩13个,它们也就是美国建国之初的13个州。

2、13个殖民地及简要历史与美国的关系

如下:

弗吉尼亚:1607年05月24日建立殖民地,也是北美第一个殖民地。是联邦第十个州。

马萨诸塞:1620年建立殖民地,是联邦第六个州。

新罕布什尔:1623年移民在此建立渔村,1629年被命名为新罕布什尔,是联邦第九个州。

马里兰:1632年建立殖民地,是联邦第七个州。

罗得岛基普罗维登斯种植地:1636年建立殖民地,是联邦第十三州。

康涅狄格:1639年建立殖民地,是联邦第五个州。

北卡罗来纳:1662年建立殖民地,是联邦第十二个州。

南卡罗来纳:1662年建立殖民地,成为联邦第八个州。

纽约:1664年建立殖民地,是联邦第十一个州。

新泽西:由东、西泽西合并而来。1664年建立殖民地,是联邦第三个州

宾夕法尼亚:1681年建立殖民地,是联邦第二个州。

特拉华:1701年建立殖民地,是联邦第一个州。

佐治亚:1732年建立殖民地,也是北美最后一个殖民地。是联邦第四个州。