武大郎的妻子是谁? 历史上潘金莲真的是个荡妇吗?

武大郎老婆是谁?历史上潘金莲真的是荡妇吗?/

武大郎的妻子是谁?

武大郎的妻子是谁? 各位网友应该都读过四大名著之一的《水浒传》。 其中潘金莲与武大郎的故事颇为经典。 武大郎原本是一个刚正不阿、文武双全的县令,却成了小说中的“三寸钉子、枯树皮”。 武大郎的妻子潘金莲,原本是一个很清纯的女人,却在小说中变成了通奸害死丈夫的永远的妓女。 那么这对夫妇的故事是谁编造的,作者施耐庵又是如何将武大郎的妻子潘金莲描绘成妓女的呢?

潘金莲真的是荡妇吗?

据河北省清河县县志记载,武大郎,姓吴明志,曾任山东省阳谷县县令。 当他还是个孩子的时候,他的盟友兄弟王氏家破人亡,逃到了他身边,希望以多年友谊的名义赢得他的兄弟。 一把。 吴县令平时就很仁慈,自然加倍​​的问候这位陷入困境的兄弟。 王某并不知道,武大郎在家乡偷偷为他修建、修筑了一座房子。 许久不见吴哥的帮助,他愤然离开。 他离开没有关系,但他心怀邪念,背叛了信任,在村村散布谣言,在乡镇贴谣言,散布谣言,迷惑公众。 他极力恶意伤害、侮辱、诽谤吴县令。 另外,曾受过武大郎惩罚的村里恶童西门庆也帮助他作案,与他勾结。 武大郎的清官形象从此毁于一旦。

不仅如此,就连武大郎的妻子潘金莲也受到了屈辱的牵连。 潘金莲故居在清河县潘家庄(后为免诽谤改名黄黄庄)。 当她还是个女孩的时候,她是一位众所周知的聪明美丽的女士。 她的父亲曾担任邯郸知县,在家乡开设染坊。 武大郎家本来很穷,年轻时就来这里打工。 知州因他品行良好,有能力,帮助他读书,并将女儿金莲许配给他。 潘金莲在农村被誉为一位善良贤惠、勤劳正义的贤妻良母。

作为明代民间文学作家,施耐庵在实践和实践中,以采集生活轶事和灵感为基础,“高于”生活创作,从而成就了武大郎与潘金莲之间的“千古不平”。 而作者施耐庵听到的材料又是从哪里来的呢? 原来是西门庆、王氏早年编造诽谤,才流传下来的。