水瓶座历史名人也无法逃脱! 扁鹊说他被放逐只是个玩笑吗?

最近我听说中学历史教材更新了,里面的内容又少了一些熟悉的面孔,最让我难过的是我们头号神医扁鹊被雪藏了,连续从一线到三线,这是怎么回事呢?我的疑惑也许只有经纪公司才能解答吧。据《史记》上说,扁鹊是秦越人,年轻时曾经替贵族管理客馆。他结拜了名医长桑君,得到真传并且尽传其医术禁方。擅长各科,反对巫术治病。他的医术达到炉火纯青的地步,成为了开山鼻祖。遍游各地行医,通过望色、听声,即能辨别疾病,给予有效的治疗。没想到,我一直崇拜的扁鹊居然不被重视了,他的故事会成为历史么,真的很糟心。听说扁鹊曾经拯救过五天不醒人事的晋国大夫赵简子,还曾经去过许多地方行医,因为他的医术高超,被称为神医。据传扁鹊还曾经在齐国救治过齐桓侯,可这些事情发生的时间上存在矛盾。据《史记》记载,扁鹊曾在赵国为赵简子看病,那时的君主是晋昭公,执政期间是公元前531年至公元前526年。而虢国早在公元前655年就已经被晋国所灭,根本不可能与扁鹊所处的时代相吻合。这就让我不禁产生疑惑,这些历史事件出现的时间上存在差错,那扁鹊真的是历史上的神医吗? 我听说过扁鹊的医术高明,不仅治愈过许多人的疾病,还因此被广大老百姓尊称为神医。但是,在史料上关于扁鹊治疗齐国齐桓侯的事情却存在疑点。因为在战国时期,并没有“齐桓候”这个人物,只有“齐桓公”。而齐桓公在位时间是公元前375年到公元前367年,距扁鹊生活的时代已经过去了100多年。看来,扁鹊不仅有透视眼,还会长生不老术,简直是个传奇般的人物!

其实,不仅是扁鹊,历史上还有许多人物也在新版历史课本中消失了。比如曾经给我们留下三天假期的屈原,以及卫青、霍去病等等。对此,我觉得应该让历史还原真相,让我们更好地学习历史,了解我们的文化传统。