11月29日出生的名人 11月29日出生的名人有哪些

日历xl20171129/

11月29日简介 11月29日是公历一年中的第333天(闰年第334天),距离年底还有32天。 历史上11月29日发生的重大事件有:1899年11月29日西班牙足球俱乐部巴塞罗那成立等。1835年11月29日出生的名人有:慈禧太后、清朝文宗咸丰皇帝的妃子等。清朝。 (1908年去世)等。这一天的习俗和节日有:1945年11月29日,朝鲜已故领导人金日成建立朝鲜第一支空军等。11月29日出生的名人有哪些?

公元 110 年 – 安提诺乌斯 (Antinous),罗马皇帝哈德良 (Hadrian) 的同性恋情人。

1206年——贝拉四世,匈牙利阿帕德王朝国王。

1427年——明英宗,明朝正统皇帝。 (卒于 14​​64 年)

1627 – 约翰·雷出生,英国植物学家。

1781年——贝洛出生,委内瑞拉学者。

1797年——格塔诺·多尼采蒂,意大利歌剧作曲家。 (卒于 1848 年)

1803年——克里斯蒂安·多普勒出生​​,奥地利物理学家。

1832年——路易莎·梅·奥尔科特,美国女作家。 (1888年去世)

1835年——慈禧太后,清文宗咸丰皇帝的妃子。 (1908年去世)

1849 年 – 约翰·安布罗斯·弗莱明爵士出生,英国工程师。

1866 年——英国天文学家欧内斯特·布朗出生。

1874 年 – 葡萄牙神经科学家、诺贝尔奖获得者埃加斯·莫尼兹 (Egas Moniz) 出生。

1895年——朱凤梅,著名植物病理学家。

1917年——相声大师侯宝林出生。

1932 年——法国总统雅克·希拉克出生。

1936年——诺贝尔化学奖获得者李元哲出生。

1952 年 – 美国演员汤姆·怀特出生。

1959 年——白宫办公厅主任拉姆·伊曼纽尔出生。

1960年——台湾演员许衡出生。

1964年——美国演员唐·钱德尔出生。

1973年——曼联著名球星瑞恩·吉格斯出生。

1974年——台湾超模林志玲出生。

1976 年 – 美国女演员安娜·法瑞丝出生。

1978年——内地女演员张恒

1979年 – 安七炫,韩国歌手,已解散团体HOT成员。

1980年——全正明,韩国男艺人。

1981年——马来西亚歌手、东南亚人气小天王张栋梁出生。

1982年——徐子淇,出生于香港的模特、电影演员。

1984年——池贤宇,韩国歌手、演员。

1985年——KAT-TUN成员田口淳之介出生。

1985年——NBA球员香农·布朗出生。

1988 年 – 法国歌手 Clémence St Preux 出生。 她12岁时发行了第一张专辑。

1990年 – 韩国人气偶像团体BTOB的成员兼主唱李敏赫出生。

1994年——邓家坤,内地创作歌手、演员、词曲作者。

朱婷,中国著名女排运动员

2003年——被誉为“美国小康妮”的美国著名童星、歌手安娜·贝拉·米亚出生。

11 月 29 日历史上的今天

1880年——日本首次内阁会议召开。

1942 年 – 波士顿夜总会发生火灾,造成 300 人死亡。

1945年——南斯拉夫联邦人民共和国宣告成立。

1948年——京津保卫战爆发。

1953 年 – 法国伞兵登陆老挝边境。

1998年——北京申办2001年世界大学生运动会成功。

1999年——世界贸易组织第三届部长级会议在西雅图召开。 不少非政府组织和反全球化人士在会场外多次发起示威活动,引发严重冲突。

2006年 – 台湾台北松山机场跑道下隧道正式启用,这是世界上第一条运营机场下的隧道。

2010年,新疆阿克苏市杭州大道阿克苏第五小学发生踩踏事件,造成41人受伤、7人重伤。

2013年——首届中国梦想日大会暨2013中国梦想人物榜发布仪式在广东顺德举行

11月29日是什么节日?

阿尔巴尼亚国庆日

声援巴勒斯坦人民国际日

介绍

声援巴勒斯坦人民国际日 为支持巴勒斯坦人民返回家园、实现民族独立和主权的正义斗争,第32届联合国大会于1977年12月2日通过决议,规定:每年的11月29日将是“声援巴勒斯坦人民国际日”(International Day of Solidarity with the Palestial People),并要求各国政府以各种方式纪念这一天,支持巴勒斯坦人民实现巴勒斯坦人民独立自主的斗争。不可剥夺的民族权利。自1978年以来每年都举行纪念活动。1978年7月第15届非洲统一组织首脑会议和不结盟国家外长会议也分别做出了同样的决定。

这个日期的由来是:1947年11月29日,联合国大会在审议了联合国巴勒斯坦问题特别委员会的报告后,通过了分割巴勒斯坦领土的计划和规定建立巴勒斯坦领土的决议。一个阿拉伯国家和一个犹太国家。

因此,将11月29日定为声援巴勒斯坦人民国际日(国际巴勒斯坦团结日)。

朝鲜航空节

介绍

每年11月29日是朝鲜航空日。

1945年11月29日,朝鲜已故领导人金日成建立了朝鲜第一支空军。

纪念活动以朝鲜人民军航空防空仪仗队举行的仪式开始。 朝鲜人民军航空、防空空军仪仗队列队行进后,朝鲜人民军军乐团、朝鲜人民内政军女子管乐团奏响革命军歌。 随后,平壤航空俱乐部队员进行了表演,航空防空空军飞行编队进行了飞行表演。 随后,男女跳伞运动员进行了集体定点降落和集体杂技降落。

最后,纪念活动在朝鲜人民军军乐团和朝鲜人民内政军女子管乐团的军乐仪式中结束。

出色的计算能力

上一篇:11月28日出生的名人 11月28日出生的名人有哪些?

下一篇:11月30日出生的名人 11月30日出生的名人有哪些?