摩羯座苏东坡开启自黑的星座

摩羯座是黄道十二星座之一,也是黄道十二宫的第十宫。 摩羯座有31颗亮度在5.5等以上的恒星。 这个南方星座虽然没有明亮的恒星,但其轮廓却相当清晰,形成倒三角形结构。

该星座的出生日期为12月22日至1月19日。摩羯座是一个象征冬季开始的星座。 摩羯座的人踏实、温柔。 他们是徘徊在理想与现实之间的人。 这两者之间很难找到平衡点,他会是一个主观意识很强的人。

摩羯座的明亮天体并不多,大部分都需要望远镜才能看到。

摩羯座历史十大名人_摩羯座名人榜成为领袖_摩羯座历史名人/

十二星座的星座名称大部分都翻译成汉字,方便我们理解。 要么是动物的名字,要么是物体的名字,但是这个摩羯座,光看名字就不知道是什么。 原来,希腊神话中,有一种鱼身羊头的生物,名叫玛卡拉。 由于是从印度传入,后来被音译为摩羯座(Capricorn)。

摩羯座位置:射手座以东,水瓶座以西

摩羯座历史十大名人_摩羯座名人榜成为领袖_摩羯座历史名人/

摩羯座最亮的恒星:摩羯座δ,在我国被称为四号堡垒,视星等只有2.85

摩羯座名人榜成为领袖_摩羯座历史名人_摩羯座历史十大名人/

摩羯座第二亮的恒星:摩羯座β1,我们称之为Nius,视星等为3.05

摩羯座历史十大名人_摩羯座名人榜成为领袖_摩羯座历史名人/

这颗星星在天文学上很常见,但是因为一些名人的缘故,它在我国却变得有点出名了。 我们来看看著名名人韩愈的文章:

我生之日,月在南斗,牛角扬,簸箕张口

盒子里看不到牛,打斗中挤不出酒。姬特有的精神

别再一直吹了。 ——《三星旅游》

这里的斗牛指的是以牛素衣为代表的摩羯座。 大文学家韩愈抱怨摩羯座,让他的生活变得悲惨。

后来,韩愈的粉丝、另一位比较出名的作家苏东坡也拍着头说,哦,原来我的偶像也是摩羯座,难怪我们这么不一样。 一切都很顺利:

知推磨蝎子为身宫,臣以磨蝎子为命。

我这一生受到过很多诽谤和名誉,我很可能也患有同样的疾病。

此后,很多人都跟着摩羯座来敲诈自己,比如宋代诗人于时:

谷雨也受命坐在磨蝎子上,跟随两位皇子在波涛之中。

嗯,讲的是天文、历史和诗歌。 每个人都认为这是完全不同的。

嗯,摩羯座的星星虽然不亮,但是上传一两张照片还是有必要的。

M30:星等+7.5的球状星团。 它距地球的距离为24,000光年。

摩羯座历史名人_摩羯座历史十大名人_摩羯座名人榜成为领袖/