纪录片河南历史名人百集之岳飞传开封朱仙镇开机

河南历史名人_河南历史名人及事迹_河南历史名人录/

大河网讯(记者莫少华)12月15日,由郑州小西通文化传媒有限公司出品的演绎纪录片《河南历史名人百集之岳飞传奇》开机拍摄,在开封故里朱仙镇拍摄,河南省开封市。

河南历史名人录_河南历史名人及事迹_河南历史名人/

朱仙镇是岳飞曾经征战的地方,他在这里取得了朱仙镇的伟大胜利,光辉载入史册。 此次创业起始的开封家园所在地,正是岳飞率领岳家军激战的古战场。 “在思想比较活跃的今天,举办这个开幕式非常重要,拍摄这样的历史名人纪录片是有必要的。” 来自岳飞故里河南省汤阴县的两位岳飞后裔岳邦中、岳邦新一致称赞,我们一定要世代铭记、传承祖辈创造的精神财富。 教育青少年继承我国优秀文化,继承和发扬名人的优良传统和精髓。

河南历史名人录_河南历史名人_河南历史名人及事迹/

据了解,大型演绎纪录片《河南历史名人百集》由郑州小西通文化传媒有限公司打造,秉承“从娃娃抓传统文化”的理念,让孩子们了解历史和文化,让历史文化因素更加生动。 是全面进入全社会的重要一步。 让河南历史名人通过孩子们的真情演绎,讲述河南悠久的历史文化。

首部教育系列解读纪录片《河南历史名人百集》融合了仁、义、礼、智、信、柔、善、尊、俭、让、孝、德等中华民族传统文化精髓等等。 河南历史名人岳飞、张良、赵匡胤、刘秀、尹丽华、李斯、梁祝、诸葛亮、司马懿、范蠡、花木兰、杜甫、白居易等都是拍摄对象,通过真实演绎+5-15岁青年演员纪录片采访,走进河南历史名人事迹的源远流长,弘扬传播优秀中原文化,为河南文化发声。

河南历史名人及事迹_河南历史名人_河南历史名人录/

此次在朱仙镇推出的《河南历史名人百集传:岳飞传》以爱国、忠孝、尊师助人为主要文化主题。 它由两部分组成。 一个是儿童对岳飞故事的真实演绎,一个是岳飞纪录片。 。

河南历史名人录_河南历史名人及事迹_河南历史名人/

演绎剧情分为岳飞出生、岳飞学徒、岳飞飞天英雄、岳母刺青四个情节。 岳飞的故事以“虚实结合”、“现代与历史交汇”为理念,与孩子们一起在真实的场景中表演,从而充分体现了故事的内容。 。 《岳飞传奇》由孩子们表演,代表着“2000年后出生的孩子”与“800年历史”的创新结合,创新地弘扬和传承优秀文化。

河南历史名人及事迹_河南历史名人录_河南历史名人/

纪录片以岳飞的诞生开始,以岳飞金牌的追忆结束。 它将进入岳飞故里汤阴县、岳飞作战的开封朱仙镇和西寨乡。

“岳飞是民族英雄,他的忠国精神影响了一代又一代的中国人。爱国文化要从小培养。通过孩子们真实天真的演绎,《岳飞传》具有深刻的历史意义和现代意义。” ”。 郑州小西通文化传媒有限公司负责人余昌昌表示,民族需要文化的发展和传播。 作为中原人民,我们有责任、有义务弘扬民族文化,弘扬民族文化。 无论孩子是社会的接班人,还是家庭的希望,在孩子教育过程中都需要注重对孩子优秀历史文化的教育和科学引导。 名人对于我们的作用不仅是榜样的作用,更是榜样的作用。 而且还有正能量。

河南历史名人录_河南历史名人_河南历史名人及事迹/

开机仪式上,饰演岳飞的周晓彤对记者表示:“岳飞是爱国、忠孝的代表,我很荣幸能出演岳飞这个角色。当剧组宣布我将出演岳飞这个角色时,我感到非常荣幸。”演岳飞,我高兴得跳了起来,我喜欢岳飞这个角色,像他的母亲一样深明大义,我会尽我所能全身心投入到这个演戏的角色中,能演这个角色是我的荣幸。岳飞的英雄气概和忠心报国的爱国精神值得我们几代人学习,激励我们炎黄子孙艰苦奋斗、奋发进取。