中国历史研究院网站及新媒体矩阵正式上线

中新社北京9月25日电 25日,中国历史研究院网站暨新媒体发布会在北京举行。 此次推出的中国历史研究院网站及新媒体矩阵包括中国历史研究院网站、中国历史研究网等六大平台。

9月25日,中国历史研究院网站与新媒体上线发布会在北京举行。中国历史研究院供图/

9月25日,中国历史研究院网站及新媒体上线新闻发布会在京举行。中国历史研究院供图

中国社会科学院副院长、党组成员,中国历史研究院院长、党委书记高翔,中宣部理论局相关负责人中共中央、国家文物局政策法规司、中国历史研究院出席发布会。

此次推出的中国历史研究院网站及新媒体矩阵包括中国历史研究院网、中国历史研究网、中国历史研究院微信订阅号、中国历史研究院微博号、历史中国微信订阅号和历史中国微信订阅号六大平台。世学中国微博帐号。

据介绍,中国历史研究院网站(http://www.chinahistory.org/)是中国历史研究院的官方网站。 网站及时、准确发布中国历史研究院相关信息; 展示中国历史研究院的重大科研成果; 提供信息支持。

中国历史研究网()是中国历史研究的权威学术网站,是全国历史学家和历史爱好者的精神家园。 史料与服务为“协调指导国家历史研究工作,整合资源和力量制定新时代中国历史研究规划,组织实施国家重大工程,讲好中国历史,传播中华文化”。

9月25日,中国历史研究院网站与新媒体上线发布会在北京举行。中国历史研究院供图/

9月25日,中国历史研究院网站及新媒体上线新闻发布会在京举行。中国历史研究院供图

据介绍,中国历史研究院新媒体试运行三个多月,传播力和影响力迅速提升。 三个月来,中国历史研究院微博阅读量超过2亿次,转发18万次,点赞30万次,粉丝34万。 #人民史史教程#系列话题微博23天总阅读量突破9600万,讨论量突破5.7万。 浏览量超过100万的微博有24条,阅读量超过200万的微博有9条,还有一条微博。 最高阅读量突破909万; 与此同时,微信公众号的总阅读量已突破1亿次,全网讨论总数已突破1000万。

中国历史研究院介绍,这些新媒体平台通过一系列制作精良的原创文章和扎实可靠的历史数据,在网络上形成了批判历史虚无主义的潮流,有效引导网民树立正确的观点。历史;

主办方介绍,中国历史研究院网站和新媒体平台的正式上线,标志着中国历史研究院信息传播建设进入新阶段,为充分发挥历史研究院功能提供了充分的平台保障。传播和展示中国历史文化。 中国历史研究院网站与新媒体矩阵将携手打造具有影响力的中国历史文化网络高地和学术推广传播平台,更好地服务历史学学科体系、学术体系和话语体系建设。中国特色。 (超过)