中国历史上做出最大贡献的五位皇帝中其中一位几千年来一直被低估

两千多年前,中国自建立皇帝制度以来,经历了数百位皇帝的统治。 这些皇帝当中,有形形色色的人,有的平庸无原则,有的努力执政,有的则得过且过……而今天要给大家介绍的五位皇帝,分别是,可以说,对中国贡献最大的人。 其中四者为大多数人所熟悉,但另一者数千年来一直被低估。 ,很多人甚至不知道他的名字。

中国历史上最伟大的皇帝_汉武帝之后的皇帝历史_中国十大伟大皇帝排名/

第一个就是秦始皇嬴政。 如果你要问:中国历史上贡献最大的皇帝有哪些? 秦始皇必定是其中之一。 虽然秦始皇在很多人眼中是一个暴君,但他对中国的贡献是不可磨灭的,比如横扫六国,建立了中国历史上第一个统一的封建王朝,推动中国走向统一。 时代,确立了中国两千多年的政治格局,创造了皇帝制度,真正无愧于“千古一帝”的称号。

汉武帝之后的皇帝历史_中国十大伟大皇帝排名_中国历史上最伟大的皇帝/

第二位是汉武帝刘彻。 汉武帝十六岁即位。 在位期间,他首创“考察考试制度”选拔人才; 打败匈奴奠定了汉朝的基本范围和汉朝的强盛,创造了中国封建王朝的第一个盛世(巅峰发展)——汉武盛世。

中国十大伟大皇帝排名_汉武帝之后的皇帝历史_中国历史上最伟大的皇帝/

第三位是隋文帝杨坚。 很多人可能不知道杨坚这个名字,但事实上,杨坚是中国历史上为数不多的被世人低估的皇帝之一。 杨坚是隋文帝暴君杨广的父亲,也是隋朝的开国皇帝。 他取代了北周,灭了陈朝,结束了中国三百多年的动乱,让中国统一了。 他在位期间,励精图治,进行了一系列改革,开创了中国历史上的另一个盛世时代——“开皇之治”。

汉武帝之后的皇帝历史_中国十大伟大皇帝排名_中国历史上最伟大的皇帝/

第四位是唐太宗李世民。 唐太宗是唐朝的第二位皇帝。 他为唐朝的建立和中国的统一做出了巨大的贡献。 在位期间,虚心纳谏,以文治世,开创了中国历史上的另一个盛世“贞观”。 “政府”。 此外,唐太宗还扩大了疆域,促进了中国各民族的和平与发展。 因此,他被各族人民尊称为“天可汗”。

汉武帝之后的皇帝历史_中国十大伟大皇帝排名_中国历史上最伟大的皇帝/

第五位是明太祖朱元璋。 朱元璋是明朝的开国皇帝。 虽然他一直被后人批评为“杀功臣”,但他对中华民族的贡献却不容忽视。 比如,其最重要的功绩就是驱逐了蛮族,废除了元朝实行的种族等级制度和压迫性政策,为中华民族的复兴奠定了坚实的基础。

中国十大伟大皇帝排名_汉武帝之后的皇帝历史_中国历史上最伟大的皇帝/

除了这几位之外,你还知道还有哪些对中国做出过杰出贡献的皇帝吗?