古埃及人生活习惯竟然如此神奇

   听说古埃及可不简单啊!别看大家都知道他们有金字塔、狮身人面像,其实还有些少为人知的“内幕”:

1. 法老王总是戴着王冠或“斑纹nemes头巾”,为什么呢?因为他的头不好意思曝光呀!

2. 为了不让小苍蝇落在法老身上,佩皮二世会让几个奴隶赤裸裸的站在周围,然后涂上蜂蜜!这是什么操作!

3. 还有啊,埃及男女可不省心,都喜欢化妆,还会涂绿色或黑色眼影什么的,真是千奇百怪!

古埃及人的生活真是独特呀!

3. 竟然有一段时间,小埃及人可都是裸奔的,十几岁之前都不必穿衣服,想想那多自由呀。不过,长大后男性就得穿上短裙了哦,和女性穿着一样哦!

4. 抗生素算个啥,古代人民可是吃着发霉的食物或土壤来治疗伤口感染的,比如,古埃及人竟然用发霉的面包来敷伤口!

5. 化妆这种事,古埃及男女也不惧尝试。他们用铜和石墨制成的绿色和黑色眼影,在脸上涂啊涂,还号称有康复功能呢,不只是为了好看哦。

6. 穷人还好说,但富有的埃及人却头发稀疏,于是,就都穿上假发,各种花式造型搞起来!至于其他阶级,就要拼上长发或猪尾巴造型了,只有十二岁前可以剃光头,以免跳蚤和虱子的骚扰。

哈哈,又是关于古埃及的奇闻异事!

7. 狮身人面像斯芬克司的鼻子呀,貌似到现在也没搞清楚到底是谁捣鬼损坏了,反正1737年的草图上就已经没鼻子了。似乎距今已经数百年,难怪拿破仑、英国、德国都摸不着头脑,我猜好了:那一定是伊斯兰传教士撒伊姆阿尔达赫尔闲的没事做,就趁人不备偷偷捣了个乱!然后他被判了个私刑就没了,这是用上古独门魔法遮盖历史的罪魁祸首!

8. 这个充满想象力的古埃及人民!他们认为地球不仅扁平,还是圆形的,就像一张薄脆饼,而尼罗河流啊流就流过这薄饼中心呢,真是巧妙啊!

9. 哇,原来埃及士兵还干过这么多事情呀!除了当国内警卫,他们还要替法老王征税?嗯,是不是还参与统计法老王私有的金字塔数量呢?

10. 士兵最害怕的就是内脏,这个对吧?那埃及人这方法真是深度折磨了木乃伊,不仅得把大脑、肠子啥的全扯出来,就连灵魂所在的心脏也不能动!灵魂老大哇,可不能让它成为外面的世界美味食物呀,否则那个埃及人会十恶不赦!

. 继续来一波关于古埃及的有趣知识!

11. 古埃及的寺庙里,最高领导人法老王还要担任高级牧师的职责,可这职位还是由首席牧师来担当,那法老王是不是成了首席牧师的小弟了呢?

12. 左塞金字塔这座古老金字塔,竟然充满迷,四面墙高34英尺的,门口已经有15个门,结果呢?只有1个门能开,是挖建筑队搞忘了吗?还是给法老王玩儿的小把戏呢?至今都难以知晓!

13. 真是女权主义先锋呀,古代埃及女性在法律和经济方面可与男性平起平坐,但似乎就是不愿意在社会地位上和男性平等?是因为实在太懒了懒得和男人争地位,还是就是觉得自己已经够强了,那些男人也没资格和她们平起平坐呢?

14. 建造金字塔的工人,是奴役,还是关爱备至呢?哇,这里揭个秘,从挖出来的骨骼可以看出,竟然没有外国人,全都是埃及人,而且这些工人很可能是法老长期雇用的呢!而且,拍到墙上的涂鸦也表明,有些工人还很自豪,说他们是“胡夫法老王的朋友”,表示他们对法老的效忠!照行业之余,友谊地久天长呀!

啊!这么多妻子,拉米西斯法老王简直就是古代的谢霆锋啊!该死的时间,也太多了吧,年龄超过90,还做个什么啊,大家肯定都等着他早点去喝仙人掌汁了吧!最终,他在公元前1212年被迫离开这个世界,去寻找另一个更美好的新世界!