历史上的今天武大郎历史上真正的武大郎

历史上的今天武大郎_历史武大郎是干嘛的_历史武大郎活了多少岁/

历史上的今天武大郎(历史上真正的武大郎)

他愚蠢、丑陋、贫穷,妻子淫乱,毒害邻居。 ——《武大郎叹息》

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图1

水浒传中的武大郎?

武大郎想必大家都很熟悉。 他是施耐庵文学作品中典型的悲剧人物。 在《水浒传》中,他是名副其实的“矮穷”。 文中的武大郎没有一技之长,只能靠卖做糕点为生,但他家里却有一个年轻漂亮的妻子——潘金莲。

按理说,武大郎无论如何也得不到潘金莲这样的女人,因为潘金莲当时是被老爷卖给武大郎当丫鬟的,而且她还对潘金莲进行了暴力殴打,辱骂潘金莲。金莲。

有这么漂亮的老婆,对于武大郎来说可不是什么好事。 没过多久,西门庆就将目光投向了潘金莲,并被她的美貌所吸引。 从那时起,他就开始想尽一切办法,去遇见她。 武大郎虽然长得又丑又矮,但他对自己来说还算不错。

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图2

和大郎相处后,我渐渐发现吴大也是一个爱我的人,不会让我在家里做任何脏活。

然而,在西门庆糖衣子弹的轰击下,潘金莲依然抵挡不住这样的甜言蜜语,而其中起到关键作用的人就是王破。 王破为了讨好西门庆,想要得到这笔钱。 金钱可以证明任何手段都是正当的。

经过王婆和西门庆的一番努力,他们很快就走到了一起。 有一天,他正巧被武大郎打了。 西门庆把武大郎打得半死。 从此武大郎卧床不起,这也让潘金莲杀气腾腾。

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图3

后被潘金莲、西门庆毒死。 小说中的武大郎忍辱负重,胆小怕事。 这个懦弱的性格预示着他悲惨的一生。 然而,现实中的武大郎真的像小说里描述的那样吗? 不是这种情况。

历史上的武大郎?

1946年,中国考古队在河北省清河县发掘了吴植古墓。 地理位置与小说中的武大郎家族不谋而合。 经专家考证,武直是武大郎的原型,他的妻子潘是潘金莲的原型。

但在现实生活中,武智和武大郎可以说是截然不同的。 从他的坟墓和长长的墓碑铭文中,我们可以清楚地得出一个结论:文学作品中的武大郎很可能是被丑化的。 如果我们深入了解的话,就会发现历史上武大郎被谩骂的人不止一个。 点击。

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图4

考古学家从尸体上可以推断,历史上的武大郎身高近1.8米,绝不是侏儒。 真正的武大郎有一个不幸,他小时候父母就去世了,家里很穷。 为了改变自己的命运,他刻苦学习,也是一位仪表堂堂的绅士。

后来,她赢得了名媛潘金莲的青睐。 考取科举后,两人结婚,恩爱幸福。 这对夫妇互相尊重,育有四个孩子。

可以说,历史上的武大郎与文学作品中的武大郎并不能说是一模一样,只能说是没有任何关系。 那么,我们现在认识的武大郎为何被形容为“矮、穷、穷”呢? 原来是因为这个人。

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图5

扭曲的武大郎?

吴植有一个从小一起长大的好朋友,名叫黄唐。 很早就,可怜的吴植还得到了黄唐的资助和帮助。 然后发生了一些事情。 有一天,不知道什么原因,黄唐的家一夜之间被烧毁,这让本来就不太富裕的家庭雪上加霜。

没办法尽快给家人一个安身之处,于是他去找已经为官的吴植,希望吴植能够帮助他,给他找个官职。 但吴植一向是个清官,实在没办法帮黄棠做出这种事。

但想到自己刚刚遭受了如此惨重的灾难,而且黄唐又是一个对自己有恩的人,吴植就命人帮黄唐修建了被烧毁的住所,并添置了很多家具和生活用具。 希望对他们有帮助。

史上真实的武大郎,并非“矮挫穷”?其墓葬出土揭开600多年骗局/

图6

然而,另一方面,黄唐长期住在他家,却没有任何感恩之心。 相反,他觉得自己被忽视了,觉得没有兄弟情谊,也没有怀念旧情,所以心里感到怨恨。 黄唐一怒之下,不辞而别。

回乡途中,他散布关于吴植夫妇的谣言。 俗话说,好事不出门,坏事传千里。 几天之内,谣言就开始传播。 黄唐回到家,发现房子已经修好了,比以前更好了。 一打听才知道是吴植帮忙的。 他心中悔恨万分,但已经晚了,自己捏造的谣言已经没有办法收回了。

结论:

因此,有关武大郎的传闻在民间流传,并最终被写入文学作品。 这就造成了我们今天所认识的武大郎的扭曲形象。 也向我们揭示了埋藏了六百年的真相。