1946年清河县一座古墓被掘开揭示真实的武大郎身高一米八以上

一部《水浒传》让武大郎、潘金莲成为家喻户晓的人物。

只是这种人气是负的。 武大郎成了矮丑无能的代表,而潘金莲则成了败坏妇德、弑夫的贱人代表。

在这部杰作中,武大郎极其矮小,不足三尺,也就是不足一米,长相丑陋。 他以卖烹饪蛋糕为生。 他是一个典型的又丑又穷的人。 媳妇。

武鄂高速今天封路没_历史上的今天武大郎_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗/

但是武大郎有一个非常漂亮的儿媳妇,真是令人气愤。

美女配丑男,这本身就是一件很不和谐的事情。 女人要是能接受丑老公就好了,但是大多数女人都接受不了。 毕竟她们整天面对这样的男人,对于男人来说,是会影响食欲的。

潘金莲也不例外,看着武大郎这副丑陋的样子自然是很烦躁,而就在她幻想着轰轰烈烈的感情的时候,西门庆出现了。

在王破的暗中牵线下,西门庆和潘金莲走在了一起。 为了掩盖两人不正当的关系,他们合谋谋害了武大郎,实在是令人发指。

虽然最后他们自食其果,被武松一一消灭,但他们的形象却深深地烙在了大家的脑海里。

武鄂高速今天封路没_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗_历史上的今天武大郎/

很多人觉得还好他们只是文学作品中的人物,只是被施耐庵虚构出来的。 不然的话,若是在现实中,也不会被刺穿骨头了吧?

其实现实中,像潘金莲一样,为了一己私欲,会想方设法,结果坐牢的人还有很多。

不过话又说回来了,武大郎和潘金莲还真的不是完全虚构的人物,历史上确实有这样的两个人。

1946年,发掘河北邢台清河县一座古墓。 墓主人是武大郎。 根据墓中的骸骨,真正的武大郎身高超过1.8米。

武大郎原型人物武志

1946年初,河北清河县吴家那村的村民,一如既往地期盼着战争的结束,和平的到来。

村里能扛起枪来的年轻人为了新中国上了前线,老妇老幼只能为他们祈福,所以当时的农会并没有多少欢乐,却充满了无尽的悲伤。

历史上的今天武大郎_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗_武鄂高速今天封路没/

而在开农民大会的地方,一位村民不小心踩到空地,发现了一座古墓。 这座古墓的墓室呈圆形,由青砖砌成。 楠木棺吸引了所有人的目光。

一些胆子大的村民把棺材挖了出来,里面有两具骨头。 根据尸骨的长度,男墓主身高超过1.8米。

为查清墓主身份,村民们在墓穴周围进行挖掘、搜索。 幸运的是,他们找到了一块墓碑,上面刻着墓主人的墓志铭。 原来这座古墓的主人就是吴植。

而这个武志就是武大郎的原型。

现在发现了武大郎的古墓,说明他不是一般人。 毕竟在古代,无论是官员还是贵族,都没有建墓的资本。

qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗_武鄂高速今天封路没_历史上的今天武大郎/

顺着这条线索,一些文化人翻阅了当地的县志和武氏族谱,并在上面写下了武大郎的真实事迹:

武大郎高大英俊,聪明好学,知识渊博。 他是皇上任命的阳谷县县令。 他为官时一身正气,一身正气。 他恭敬地称他为“大郎”。

武大郎为人正直被诽谤

既然武大郎找到了原型人物,他的妻子潘金莲自然不会是凭空冒出来的假人物。

当人们仔细寻找潘金莲时,在清河县城东北的潘家庄找到了答案。 原来,潘金莲不是一个穷丫头,而是一个受过良好教育的富家小姐。 她是北州潘之洲的女儿。

武鄂高速今天封路没_历史上的今天武大郎_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗/

武大郎之所以能走上仕途,正是因为有潘之舟的资助和提拔。 武大郎被任命为阳谷县令后,潘金莲跟随丈夫到任。 两人十分恩爱,是当时典型的模范夫妻。 .

当时,阳谷县有一恶霸世家西门氏,在当地为非作歹。 到那里任职的官员,要么被他们贿赂,要么被陷害贬职。

武大郎带着妻子来到阳谷县后,西门家族立即送礼上门,但武大郎根本不买进西门的账。 当西门家族有人遭到官司时,武大郎也依法行事,不畏强暴,坚持为民伸张正义。

西门家族很伤心有这样一个不甘心的县令,于是想出了一个办法,就是捏造一些不存在的东西来诽谤武大郎。

qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗_武鄂高速今天封路没_历史上的今天武大郎/

但是群众的眼睛是雪亮的。 西门家族的诽谤根本没有影响到武大郎,但是让武大郎和潘金莲没想到的是,当谣言还没有平息的时候,西门家族有人与潘金莲有染的爆炸性新闻就传了出去.

造谣者名叫黄堂,是武大郎的同学兼好友。

传闻武大郎是三寸男

当时,并不是所有的读书人都有像武大郎这样有权有势的岳父提拔扶持的,也有很多人读书一辈子,结果成了穷书生。

黄堂就是其中之一。 他参加过很多次考试,高中没考上,屋漏偏逢连夜下雨。 就在黄堂最不堪的时候,他的家突然着火了。 家,顿时化为灰烬。

历史上的今天武大郎_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗_武鄂高速今天封路没/

走投无路的黄堂想起了同学武大郎,便前往阳谷县求助武大郎。 没时间见这位同学朋友。

黄堂在阳谷县逗留了半个月。 他觉得武大郎根本不愿意帮他,于是愤然离去。 写了一大堆污蔑武大郎的话。

他见诽谤的效果不明显,便编造了西门与潘金莲的绯闻。 这个消息值得传播给那些不知道的人。 毕竟,每个人都想听到花边新闻。

皇堂见众人兴致勃勃,见人就开始造谣潘金莲,武大郎的名声也因此渐渐败坏。

黄棠这才松了口气。 回到家,他发现家里盖了新房子,就问妻子发生了什么事。 并找人帮忙盖新房。

历史上的今天武大郎_武鄂高速今天封路没_qq水浒武阵用红马和红武大郎好吗/

黄堂得知真相后后悔莫及,但潘金莲与西门一家的故事却越传越远,流传久远,而施耐庵也听说了潘金莲的故事,于是写成《水浒传》 .

就这样,武大郎被传为三寸男,潘金莲也成了贱人。 要不是吴志墓出土了,他们就冤枉一辈子了。

几年前,施耐庵的传人施圣臣亲自带着他画的十六幅画到清河县五指寺谢罪,这段尘封的往事也就此画上句号。 人气和道歉也是弱了点,但这毕竟是一种态度,值得被认可。

参考资料:《水浒传》/《武志墓志》等。

(图片网络,侵删)