历史上真实的潘金莲和武大郎到底是什么样子

武黄高速今天封路吗_今天武黄高速今日路况_历史上的今天武大郎/

说起潘金莲,可以说是家喻户晓的人物。 在历史的形象中,是淫荡、恶毒的典型。 甚至被写入书籍,刻在历史的耻辱柱上长达数百年。 据史料记载,潘金莲和丈夫武大郎是真实存在的,他们的形象都是善良正义的。 可为什么在后世的记载中却是一个好色恶毒的小丫头呢? 原因无非是无意中得罪了小人!

武黄高速今天封路吗_历史上的今天武大郎_今天武黄高速今日路况/

历史上真正的潘金莲是千金小姐,而武大郎(本名吴植)是一个偏袒一方的县令,西门庆也有自己的。 但他们不是宋朝的,而是明朝的。 早年,潘金莲暗恋武大郎,经常帮助他。 后来,两人私下决定终身,还生育了四个孩子。 两人相亲相爱,家庭和睦。

今天武黄高速今日路况_武黄高速今天封路吗_历史上的今天武大郎/

早年,武大郎出身贫寒,多亏了好友黄堂的帮助。 后来,黄堂的房子着火了,他只好去了武大郎家里,打算做官。 但是皇堂已经在武大郎家里住了三个月了。 他虽然衣食无忧,但从未收到过武大郎的回馈。 黄堂怀恨在心,便在村里散布武大郎丑闻。

武黄高速今天封路吗_历史上的今天武大郎_今天武黄高速今日路况/

还与西门庆恶少联手,到处张贴传单,编造故事。 很快潘金莲和武大郎的丑闻就传到了其他县州。 后来,黄堂回到家,发现房子已经修葺一新,并配备了其他设施。 妻子说是武大郎派人来修的,黄堂听后后悔了。 无奈,谣言四起,甚至被施耐庵写进了本子。 这样一来,潘金莲和武大郎的名声就彻底毁了,吴家和潘家一百年没有通婚。

历史上的今天武大郎_武黄高速今天封路吗_今天武黄高速今日路况/

后来武大郎墓被发掘,碑文中也有记载。 武大郎身高1.8米多。 他一生仁慈慈善,早年不做卖烧饼的生意。 潘金莲也是名门望族,温柔贤惠。

武黄高速今天封路吗_历史上的今天武大郎_今天武黄高速今日路况/

2009年,施耐庵的后人(河北省魏县施圣臣)特意到清河县无指寺谢罪。 他忏悔祖先的过错,写了一首道歉诗。

水浒施耐庵是捏造的,吴盼无端受了委屈。

石的文章、石的画,数百年来一直为人诟病。

多生世业终报,重塑世间尊严。

吴氏宗祠宣判公案,石姓还清了石姓所欠的债。