沃尔特司各特简介 司各特代表作

沃尔特·司各特出生于苏格兰爱丁堡,因为小时候得了小儿麻痹症,故而落下了终身腿残的病症。司各特曾在爱丁堡大学攻读法律,顺利当上了律师,但最终因为对文学的喜爱,他还是从事了文学事业。那么,司各特的代表作有哪些?

1、沃尔特·司各特简介

沃尔特·司各特爵士,英国著名的历史小说家和诗人。他生于苏格兰的爱丁堡市,自幼患有小儿麻痹症,爱丁堡大学法律系毕业后,当过副郡长,他以苏格兰为背景的诗歌十分有名,但拜伦出现后,他意识到无法超越,转行开始写作历史小说,终于成为英语历史文学的一代鼻祖。

1832年9月21日,司各特于阿伯茨福德去世。在他死后,浪漫主义时代也随之走向结束。

2、司各特代表作

《艾凡赫》是司各特历史小说的代表作之一。这部小说浪漫主义气息浓郁,富有时代气氛和地方色彩,语言古雅,人物形象丰满。《艾凡赫》中人物语言书卷气很重,没有太多的口语化现象,便于翻译成其他文字。或许正因为如此,这部小说十分受欧洲及其他地区欢迎。《艾凡赫》不仅被翻译成多国文字广泛发行,而且还被许多作家加以模仿,更有些国家把它改编成歌剧和戏剧上演。

《红酋罗伯》本书是司各特最优秀的历史长篇小说之一,它反映了1715年苏格兰人民起义的英雄事迹,写出了当时的民族、宗教和社会等方面的错综复杂的矛盾,以及各阶层人物的种种心理状态。该书的发行,曾受到马克思的高度赞扬,故事中人物的描写被人称作为“苏格兰的罗宾汉”的部落英雄。