12月13日历史上重要的事件拉萨条约签订

历史上的今天12月13日,清末英国人第二次来犯,还是阴险的入侵拉萨,结果却碰了大钉子!

1904年3月31日,藏军将英军拦住,两军对峙对峙,藏军占据高地还修建了石墙,英军火力虽占有绝对优势,但地形非常不利,于是想出了一个诡计。

英国人表示愿意谈判,并提出建议,为了表示诚意,双方都有让步。没想到,英军士兵退出里面的,藏军则将火绳枪的……

结果呢?拉丁代本、朗色林代本两人都被英国人打死,随后英军发动全线攻击,萨达等地的居民纷纷起义,英军最终被迫撤离!

嘿嘿,没想到这次阴险的入侵,让英国人碰了大钉子!

历史上的今天12月13日,藏族人们遇到了一帮阴险毒瘤——英国佬。

当时,藏军占据着高地和石墙,英军打不进去,于是想出要欺诈藏军,民间常称之为“你发誓撤兵剩我一个人,我发誓让你们撤兵安全离开”,这样佬们就能安全撤退啦!结果没想到,藏族人诚信满满,说一不二,火绳枪立即熄火撤回了山头,而英国佬却不守信用,偷偷占岭,殊不知差点自己吃大亏。

突然间,英国佬开枪了!这时候才发现,藏军的火绳枪是时下最土的神器,连点开枪的火线都点不着,更别提迅速还击了。而英军几乎是五十步笑百步,连成老套路都不成了。

藏族人们不得已只好从山头下到平地来,结果就被英国佬的炮火轰得没有还手之力,几百人就被毙了。

英国佬居然无耻地夺取了藏族军队的胜利,并在史书上留下了一笔背叛诚信的恶名。这事说开来说闭着,还是会被人知道你很丧德义,没种。