带你了解历史上真实的潘金莲和武大郎

基于吃瓜群众受到潘金莲、武大郎、西门庆共同主演的各种题材电影电视剧的影响。 每次说起她,你的脑海里是不是都会自动浮现出各种各样的脏话来形容她?

然而,评委们知道历史上真正的潘金莲是一个什么样的人吗? 为什么她会变成现在人人都说的不守规矩、谋杀丈夫的坏女人?

首先,她是一位严肃而富有的小姐。 而她的丈夫武大郎(又名武大郎,武大郎是他的小名)不仅是个卖芝麻的,而且还很有教养,擅长武术。 他又帅又高,这是完美的。

历史上的今天武大郎_史实武大郎_历史武大郎活了多少岁/

这对年轻夫妇在结婚前就已经认识并喜欢对方。 另外,武大郎刻苦学习,为了心中的女神而努力。 中年考中进士,做了县令。

入仕之后,难免会有一些亲朋好友前来寻求联系、救济。 当然,他们都是心地善良的人,有能力的时候都会帮忙。

历史武大郎活了多少岁_历史上的今天武大郎_史实武大郎/

这一天,一位老乡的房子被烧毁了。 他身无分文,来到武大郎投靠,希望他能给他找份工作,赚点工资,回家修缮房子,养活妻子。

可是,武大郎这样正直的人,怎么可能走后门做这种事呢?

于是武大郎一边用好酒好菜招待老乡,一边默默地帮助这位老乡修缮房子。 (作为封建好青年,当然要发扬做好事不留名的优良传统)。

可他的同胞不知道,以前你穷得没饭吃,我也是好心帮你的,现在你有钱了,却开始装十三岁了,好吧,你真不厚道,所以别怪我对你无礼!

历史上的今天武大郎_史实武大郎_历史武大郎活了多少岁/

于是那个同乡怀着一种自己厌恶、想恶心死武大郎的感觉,开始到处张贴小广告。 上面写的都是各种虚构的武大郎和潘金莲的丑闻。 无论如何,那个时候散布谣言并不违法。

俗话说,好事不出门,坏事传千里。 这个消息传到了施耐庵的耳朵里。

我不知道是什么让史先生如此痴迷于“戴帽子”这样的事情。 反正他书中的女人最喜欢做的就是给男人戴一顶帽子。

历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁_史实武大郎/

但你不觉得这有点不真实吗? 我连去实地验证都没有,就写成书了。 你知道这对潘金莲和武大郎造成了多大的精神伤害吗?

富家小姐的名声刚刚消失,一对恩爱夫妻过着和谐美好的生活。 被这样打扰应该也不算太糟糕吧!

虽然知道真相的老乡事后后悔了,但谣言早已传遍四面八方。 他一个人怎么可能救得了?

而莫名其妙被枪杀的富家小姐潘金莲,成为整个事件中最大的受害者。 而她的丈夫武大郎数百年都无法摘掉这顶“绿”帽子!