武大郎墓被挖掘专家研究发现延续600多年的骗局被解密

我们通过《水浒传》熟悉了武大郎和潘金莲。 无论是书中还是电视剧中的人物,武大郎都是古代的“矮穷”,身高不到五尺,靠卖烧饼为生。 相反,他的妻子是一个非常美丽、高大、俏皮的人。 潘金莲嫁给武大郎后,背着武大郎偷偷与男人私会。 后来,金和他的情人计划谋杀武大郎。 两人为武大郎设下骗局,最终被武大郎的弟弟武松发现。 潘金莲和她的情人被武松打死了。

历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁_历史武大郎是干嘛的/

在这件事中,武大郎是一个淳朴、老实的形象。 即使死后,他仍被嘲笑,头上还戴着绿帽子。 潘金莲也受到了世人的批评。 现在说到潘金莲,简直就是女性的反面教材。

据《水浒传》记载,武大郎的家乡在河北省清河县以东约4公里处。 直到现在,走到村子里,还能看到武大郎的祠堂。 后人在修缮武大郎祠堂时,无意中打开武大郎的棺材,发现了一块墓志铭。

从这个墓志铭和棺材里的尸体我们可以得知,武大郎的真名其实是武植。 他自幼天赋异禀,异于常人。 后来参加科举考试,高中进士。 武大郎一生为官,为人清正廉洁。 他所到之处,都受到当地人民的爱戴。 他娶的妻子潘氏并不像《水浒传》里那样风骚。

历史武大郎活了多少岁_历史上的今天武大郎_历史武大郎是干嘛的/

祠堂里的老人向我们介绍:元代1285年至1320年,武大郎与母亲迁居此地。 当时,武大郎家里很穷,连饭都吃不饱。 他经常需要同学黄唐的帮助。 如果没有黄唐,武大郎估计很难取得后来的成就!

孩子们之间的友谊非常深厚。 两人一起去学校读书,一起参加科考。 结果,武大郎通过了科举考试,成为了进士。 不过,皇棠并不求名。 黄唐心中虽然不满意,但也很高兴。 毕竟成名的是他的同学。 于是投靠武大郎,希望武大郎能为自己谋得一个官职。 但黄唐却在武大郎家里待了三个月左右。

历史武大郎是干嘛的_历史上的今天武大郎_历史武大郎活了多少岁/

武大郎并没有提及帮助黄堂、谋求当谋士的事情。 黄唐渐渐明白,武大郎不会帮他。 于是,他从武大郎家失望地回到家。 但回家的路上,黄唐越想越生气。 一路上,大家都在诽谤武大郎夫妇。 他甚至亲自画了这幅画来丑化武大郎夫妇的形象。

黄唐回到家后,发现自己的房子已经从茅草屋变成了新房。 他感到很惊讶,就问妻子。 老婆说武大郎派人给我们盖房子,走的时候留下了100两。 黄唐后悔不已,但诽谤武大郎的言论和画像已经传开,无法挽回。

历史武大郎活了多少岁_历史武大郎是干嘛的_历史上的今天武大郎/

因此,武大郎“三寸鸡鸡”、头上戴绿帽子的形象就被世人流传。 历史上,武大郎为官时,一生清正廉洁。 即使是好朋友,也不为他谋取私利。 但他自费把它送给了他的朋友。 造房子。 也算是报答了以​​前的恩情。 所以长期以来,我们都误解了武大郎!