百年冤案揭秘潘金莲为何拒不认罪贱人罪名武大郎兄弟也难逃骂名

潘金莲,很多人都知道她是中国著名古典小说《水浒传》中的一个风骚出轨的女人。 可以说,几百年来,她都被钉在了历史的耻辱上,尤其是在《金瓶梅》中,作者进一步加深了她风骚、淫荡、残暴的形象。 中国的传统道德观念历来崇尚道德和贞洁,所以现在很少有人同情她的遭遇。

 

但不久前,冯小刚导演的《我不是潘金莲》在某处被“潘金莲”起诉,称其侵犯了原告的名誉权,使原告遭受了严重的精神伤害,并歪曲了历史事实。 贤妻良母的夫人“潘金莲”被写成一个残忍好色的女人。 一定要还潘家数百年的清白! 这是对还是错? 今天,我就给大家讲述一下历史上“潘金莲”的真实面目。 也许你真的不明白“潘金莲”是一个什么样的人物。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_史实武大郎/

潘金莲和西门庆

古书《水浒传》中,武大郎突然变身为身高不足三尺的侏儒,潘金莲也变身为远近闻名的“荡妇”,甚至结识了风流少爷西门庆。 直到后来,《水浒传》的高潮才出现,武松斩杀了西门庆。

事实上,据史料考证,潘金莲的原型是一位贤惠温柔的女士,是北州潘知周的女儿。 至于武大郎,原型就是武植。 他小时候常被称为大郎。 他出身贫寒,但才华横溢,聪明才智。 中年进士,任山东阳谷县令。 他也很高。 如果这个人身高超过八米,他就会诚实,为人民消除邪恶。 武大郎和潘金莲育有四个儿子,他们的后代都到了乌纳村。 历史上的文人和小人虽然捏造、诽谤吴攀,但最终还是应该追本溯源,还原历史,教育后人。 潘金莲,是时候还清她的罪名了!

历史上的今天武大郎_史实武大郎_历史武大郎是什么人物/

《水浒传》潘金莲

说起来,《水浒传》的作者施耐庵和武大郎、潘金莲到底有什么恩怨呢? 为什么他把他们写成穷困潦倒的侏儒和永远的罪人呢?

那我们就来说说清河县流传的一个故事。 相传武大郎出生在一个非常贫困的家庭。 武大郎小时候,家里经济条件并不好。 正是通过一位兄弟的热心帮助,他才解决了很多温饱问题,所以他和这位联盟兄弟已经是朋友八年了。 直到后来吴植做了官,但他的兄弟们经济状况不佳。 实在没有办法的时候,他就去找吴植,却没想到,这个联盟兄弟竟然​​在吴植的衙门里呆了好几天。 除了刚来的时候看到吴志之外,其他时间他连他的影子都没有看到。 无形之中,这让联盟兄弟们气愤不已,甚至说道:“好吧,你武大郎,有钱就好了,有钱了,你就认不出你的兄弟了是吧?哈哈,没有师父。”在这里,你有自己的主人。” 说完,盟兄弟们一气之下回到了清河县。

历史武大郎是什么人物_历史上的今天武大郎_史实武大郎/

武大郎和潘金莲

克蒙兄弟还是很生气。 回家路上,他们贴出诽谤武大郎形象的传单。 他们说武大郎是骗子,不是当官的。 其实他是个卖芝麻的,也是个小人。 他说了一些具体的事情。 武大郎的“讽刺”。 但万万没想到,兄弟俩一回到家,就觉得这件事“不好”了! 当时,孟哥一回到家,看到家里已经装修好了,布置得整整齐齐,连忙询问妻子发生了什么事。 妻子还说:“这都是你哥哥武大郎干的,他只是叫人去做的。” 帮我们盖房子,不是告诉过你了吗?”说完,孟哥就一头雾水了,没想到,当时吴志正忙着修水利工程,没时间跟哥哥打招呼,他也没有‘连帮哥哥盖房子的时间都没有,连告诉他的时间都没有,哥哥就直接错怪了他。

他的联盟兄弟意识到自己做错了。 他们立即跑回阳谷县,先把传单全部撕毁。 但让他们没想到的是,好事不出门,坏事传千里。 联盟兄弟捏造的坏事,早已传遍天下。 他走遍天下,被施耐庵看到,并写进了著名的古典小说《水浒传》,以至于后世大家都认为武大郎只是一个身高不足三尺的侏儒,而潘金莲则是一个放荡的妻子女士。

水浒传

施耐庵的写作不澄清事实是无意的。 石家后裔也代表吴盘二家后裔前往吴植故里清河县致歉,试图在被辱骂万古之后表明自己的清白。 解释古代和现代的历史事件。 读历史更像是读人生,也分析了伟人的心态和伟人的事迹。