邪门的歷史是天意宿命巧合

 

 

先说个冷笑话:
刘邦斩白蛇,王莽(蟒)断两汉。当初刘邦斩白蛇将其一分为二,王莽篡汉,刚好将大汉分为前后两百年。(《史记·高祖本纪》:蛇遂分为两,径开。)是天意?是宿命?是巧合?
秦失其鹿,天下共逐。刘邦笑到了最后,灭了项羽,一统天下。然而刘邦当初从一个小小的亭长不断做大,斩白蛇,是最重要的转折点。
那日,刘邦押送犯人去修骊山宫殿,然而,此时秦帝国已开始烽烟四起,囚犯途中跑了不少,刘邦就决定放了囚犯,其中有一部分囚犯看好刘邦的前途,于是跟在他身边。路中遇见一条大白蛇在路中间,众人都很害怕,刘邦微醉,举起剑要斩那条蛇。这时候不得了,白蛇说话了:冤有头,债有主。你斩了我的头,我就篡你的头:斩我的尾,我就篡你的尾。
刘邦大怒,说:我不斩你头,也不断你尾,让你从中间一刀两断!说完,一剑把白蛇从正中间斩为两段。
这么一来,刘邦就有一层威凌无比的气势了,然而光有气势还不够,斩白蛇的地方突然出现了一个老婆婆,老婆婆哭诉起来:我儿子贵为白帝之后,一时贪玩,化作白蛇,没想到被赤帝的儿子一剑斩成两段。众人以为这是个疯婆子,就要打,结果老婆婆却突然不见了。我去,这下可不得了,赤帝之子,这一下,刘邦就有了一层真龙天子的身份了,响应刘邦的人也就越来越多。
就这样,刘邦成就了,上天之子,庶民皇帝。然而,这样就算完了吗?当然不算,白蛇死前可是说了要报复的。
过了两百年,王莽这个人出现了,而且根据网友说的,王莽也是最有可能穿越到古代的人,对国内的金融体系、货币体系进行改革,均田制,贬低异族等无一不是到近代才出现的思想。这样一来,王莽的身世之谜就更加神秘。也就给了后世以想象,世事是不是真的有宿命。王莽篡汉之后,杀了平帝,建立新朝,但很快就被光武帝刘秀灭掉。大汉重归一统。
如果你以为这样就完了,那太小看历史的巧合性了,汉朝最后一代皇帝刘备,他是死在哪里的?白帝城,是不是很厉害呢?刘邦杀了白帝之子,整个大汉都在白帝的掌控之中,冥冥之中,是天意?是宿命?还是巧合?