揭秘历史上真实的武大郎不是矮穷而是高富帅

真正的武大郎

 

历史上确实存在武大郎,而且他也是清河县人,而且还是皇帝任命的清河县令。 然而,真正的武大郎与小说中的形象相差甚远,完全是两种人。

历史武大郎是干嘛的_历史上的今天武大郎_史实武大郎/

武大郎真实画像

真正的武大郎不仅不是身高不足五尺的矮人,而且还是一个身高1.7米的大汉。 他英俊潇洒,聪明好学,是一位清纯的书生,一举夺得第一名,成为家族的荣耀,家乡的秀才。 令人钦佩的对象。 而且,这个武大郎,是家乡人民因为喜爱他而给他起的绰号。 武大郎自被皇帝任命为县令以来,勤勉尽责,每次为官都为国家带来利益。 他深受人民群众的爱戴。 尽管公务繁忙,他仍然坚持读书,刻苦学习。 因此,他学识渊博,在清河县享有很高的声誉。 武家武大郎的后裔至今还保留着武大郎的家谱,武大郎的故事也一代一代地流传下来。

而且,潘金莲也有原型。 武大郎确实娶了潘氏,但这个潘氏不但不像潘金莲那样浪漫,给丈夫戴绿帽子,相反,潘氏是一个当地的名媛,端庄贤惠,温柔善良,她和武大郎是一对恩爱夫妻。过着幸福的生活。 据说潘先生很有个性。 当武大郎高中时还不是状元,只是一个穷书生时,她不顾家人的反对嫁给了武大郎。 果然,武大郎不负众望,当上了县令。

史实武大郎_历史武大郎是干嘛的_历史上的今天武大郎/

然而,由于武大郎夫妇的生活过于幸福,引起了居心不良的乡亲们的嫉妒。 为了发泄不满,他们竟然到处诽谤武大郎夫妇,并将武大郎夫妇的形象捏造成猥亵的东西。 遗憾的是,武大郎夫妇的形象也出现在古典小说中。 武大郎因此被冤枉了数百年。