明朝灭亡前最惨烈的一场战役是什么

可能导致明朝最终灭亡的最惨烈的一场战役就是松津之战。

 

明朝灭亡前闹鬼传闻_灭亡诡异明朝事前还是事后_明朝灭亡前一年诡异之事/

松津之战是明崇祯十三年至十五年间皇太极发动的一场战争。 明朝发动这场战争的主要目的是消灭明朝最后一支军队——清军。 而且还顺便打通了关宁锦的最后一道防线。 然而他们没想到,这次松锦之战,清军首先被困在锦州,寸步难行。 这场战争持续了两年,明军损失惨重。 最终以明君的失败而告终。 为了进攻清军,明朝花费了大量的金钱改造军队,严格训练士兵,却不料失败了。 最终,明军只剩下三万人,而且还有不少受伤的士兵。 虽然失败了,但这场战争是明朝皇太极打过的最精彩的一场战争。 从此,明朝再也无法建立军队来对抗清军了。

明朝灭亡前闹鬼传闻_明朝灭亡前一年诡异之事_灭亡诡异明朝事前还是事后/

为什么说松金之战的失败是明朝灭亡前最惨烈的一场战争呢? 因为这场战争的失败,意味着明朝皇太极手中的王牌“辽东精锐”已经不复存在。 同时,突破关宁津的防线,控制清军的防线,也是毫无意义的。 经过这次战争,明军也开始慢慢衰落,再也没有了之前大踏步前进的心情。 就连最基本的保护国家安全和抵御外来军队的防御都变得非常被动。 不仅如此,这场战争还让明朝失去了自己的土地。 皇太极对辽西这片土地感到非常悲伤。 他精心培养的少将如洪承畴、祖大寿等。

灭亡诡异明朝事前还是事后_明朝灭亡前一年诡异之事_明朝灭亡前闹鬼传闻/

国家开始动乱,人心不安。 这个社会开始出现不安。 而且国家建设军队花费了大量的白银,国库中现有的白银数量很少。 松金战争的失败给了明朝致命的打击,不出几年明朝就会灭亡。