明朝灭亡前诸侯王为何不愿出一分钱

明太祖朱元璋建立明朝后,立即颁布了立诸侯、扶植宗室的政策。 后来,朱棣发动了靖难之战。 为了防止诸侯诸侯学自己的叛乱,夺取皇位,他彻底剥夺了宗室的权力,“俘虏”了他们,用高官和丰厚的俸禄换取诸侯诸侯的忠诚。 到了明朝末年,各级宗族的数量已达百万之多,抚养成本也达到了恐怖的程度。 直到农民军脖子上架上屠刀,仍然不肯花一分钱劳动军队。

 

明朝灭亡前三大诡异现象_明朝灭亡前一年诡异之事_明朝灭亡诡异事件/

积攒了几百万的钱,却花不出一分钱为军队做事的楚王,是明朝老牌的诸侯王。 他们立足武昌,享受江汉平原丰厚的税收,成为世界上最富有的人。 张献忠率军从襄阳攻入湖北,杀死了项王,缴获了大量黄金和丝绸。 尝到甜头后,张献忠决定将矛头依次指向其他诸侯王,即鄂楚王、蜀王、福王、秦王。 这些诸侯国王贪婪至死都不愿意花钱劳役军队。 最终,他们的家园被农民军洗劫、杀害。

明朝灭亡前一年诡异之事_明朝灭亡诡异事件_明朝灭亡前三大诡异现象/

明朝有一位藩王,愿意支付军队的劳役。 朱聿键的动机是纯粹的,但他还是被崇祯怀疑了。 他不但被废为庶人,还被关进凤阳帝牢,受尽折磨七年才得以逃脱。 按照朱聿键的经验,诸侯王即使不吝啬,也不敢支付劳役,生怕受到朝廷的迫害。 大量财产集中在封建诸侯手中,而朝廷则陷入贫困。 在这种荒谬的情况下,明朝最终走向了灭亡。 富裕的诸侯王室成为清军与起义军争夺的对象。

明朝灭亡诡异事件_明朝灭亡前三大诡异现象_明朝灭亡前一年诡异之事/

最初的诸侯不敢支付劳役。 如果他们有偿劳动,就会被法庭误解。 如果他们不付钱,他们就会死。 然而诸侯诸侯出于自己的利益并不付出,贪婪,不愿意放过自己的钱财。 诸侯王们养尊处优,根本没有意识到农民军的手段。 明朝还建立了诸侯王制度。 诸侯国王各自掌管自己的事务。 他们只顾收税,不顾军政。 他们觉得朝廷的变动不会影响到他们。 再说了,只要有钱,不管谁称霸世界,他们都是有钱人。