美国最年轻的总统约翰肯尼迪 对肯尼迪的评价

约翰·费茨杰拉德·肯尼迪(1917年5月29日-1963年11月22日),美国第35任总统,美国著名的肯尼迪家族成员,他的执政时间从1961年1月20日开始到1963年11月22日在达拉斯遇刺身亡为止。

 

1、约翰肯尼迪:美国历史上最年轻的总统

 

约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(1917.5.29—1963.11.12)是美国第35任总统,生于马萨诸塞州。父亲约瑟夫·肯尼迪是金融巨子,也是党坚定的后台。作为国历史上最年轻的总统,肯尼迪自幼受到良好的教育,最后读了哈佛大学和斯坦福大学,1940年毕业。第二次世界大战中肯尼迪加入美国海军,在对日作战中负伤。战后,肯尼迪29岁即当选为议员,后三次连任。

 

1960年肯尼迪参加总统竞选。他提出“新边疆”的竞选口号,倡导在科学技术、经济发展、战争与和平等各个领域开拓新天地。1961年,肯尼迪在选民投票过程中以极小的差距赢得总统的位置,击败了共和党人尼克松,成为美国历史上最年轻的总统,也是第一个罗马天主教总统。肯尼迪成为美国总统后,布鲁克莱市在比尔斯八十三号这栋住宅前设立了纪念牌。

 

在肯尼迪的就职演说中:“不要问你的国家能为你做什么?而要问你能为你的国家做什么。”作为总统,他开始履行他的战役保证再次使美国运转起来。他上台后并非一切如愿。任职开始就遇到了美国入侵古巴惨败的事实。他为了寻得平等的权利采取有力措施,要求新公民权利立法。他给予民族文化的质量和艺术在一起至关重要的社会中心角色。他希望美国恢复老的任务作为致力于的的最早的民族。由于发展和和平小组的联盟,他对发展中国家的帮助为美国人带来理想主义。

 

1962年,他又处理了古巴导弹危机。除此之外,肯尼迪政府还干涉了刚果事务,派兵越南,开始了长达10年之久的侵越战争。

 

1963年,正当肯尼迪踌躇满志要进一步干一番事业的时候,他遇刺身亡。两年後,比尔斯83号被命名为国家历史文物;1967年,国会批准将这栋住宅划入国家公园系统使其成为国家历史遗址。

 

2、人物评价

 

约翰·肯尼迪是美国历史上支持率最高的总统。

 

肯尼迪的遇害引发了公众对他深深的怀念。在一次调查中,1000名美国人中有30%认为此案应被列为20世纪头号犯罪案件。如今,虽然这一事件过去已经40多年了,但是美国人仍然将肯尼迪评为美国历史上最伟大的五位总统之一。在1975年进行的一次盖洛普测验(Galluppoll)为总统排名的调查中,52%的答卷人将肯尼迪排在首位,位居林肯和罗斯福之上。

 

1985年时,他仍然位居第一位,支持率达56%。

 

1982年,2000名学者被邀请来将美国总统分别按照相当伟大、伟大、优秀、一般、较差和失败的标准进行评分,肯尼迪排名第13位,属于优秀类别的底部。

 

在“盖洛普二十世纪最令人敬佩的人物”中约翰·肯尼迪排名第三〔仅次于小马丁·路德·金和特里萨修女〕1999年2月总统日上公布的一项调查显示,人们认为林肯是最伟大的一个总统,并列排在第二位的是华盛顿、肯尼迪、里根和克林顿。

 

2000年时,肯尼迪名居排名榜首,其后是林肯、罗斯福和里根。同年10月,78位历史学家、和法律领域的权威学者在一项相当重视总统任期长短的调查中,将肯尼迪排在第18位,属于优秀类别的底部。

 

2001年,有关里根90岁生日的报道中,将里根提到了排名的首位,肯尼迪排名第二,林肯排名第三。